注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 怀 梦 想

生活驿站

 
 
 

日志

 
 

舍不得是不舍不得(转)  

2015-05-25 10:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有些事情我们放不下,不是不能放下,而是舍不得放下,似乎只要放下了就等于否决了过往的一切。舍不得,不是要我们留恋,而是告诉我们不舍不得。
 
      我们的一生会得到许多,亦会失去许多,然而最让我们脆弱的绝不会是得到的瞬间,而是在失去的时刻。曾经拥有的东西无论它是好是坏,给我们带来了多少快乐或伤悲,在失去的那一刻,心里都会产生一种纠结的感觉——舍不得。明知道挽留不了,还是会想尽办法留住;明知道该忘记,还是会忍不住留恋;明知道该向前看,还是会想要回头望。
 
      在留恋的过程中,我们会沉浸过去的喜与悲之中,时间和记忆会让经历过的一切变得唯美动人,甚至感动了我们。我们感觉不到时间的流逝,依旧停留在对过去的不舍,察觉不到有些东西正在悄悄地离我们而去,也有一些东西正在靠近我们等着我们去把握。
 
      若够幸运,我们能够及时放下不舍,回到现实,或许还能抓住仅剩的东西,争取更好的东西;若我们始终都走不出过去,不肯面对现实,那么我们最后能够拥有的也只有回忆和不舍了。过去的事情,已经失去的东西,追忆太多只会让自己失去更多。何不把所有的不舍抛诸脑后,专注地看向前方,一定会有属于自己的,不会轻易失去的东西等着我们。
 
       舍不得其实是不舍不得,我们往往只注意失去的部分,却很难明白失去了还会得到其他。当我们懂得放下不舍的时候,就会明白有些东西失去了就再也要不会,有些事情过去了就再也回不去了,心灵会空虚,那就寻找其他东西来填满。而在我们寻找的过程中,就是在得到。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018