注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 怀 梦 想

生活驿站

 
 
 

日志

 
 

12班家长会发言稿 2014/5/23  

2014-09-16 16:40:13|  分类: 地理教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长好,感谢大家抽出时间参加家长会,我是地理老师薛晖

下面我就以下几点和家长交流学生情况

一、          地理学科特点

1、             重视读图,图文结合,以图载文。看懂图表能起到事半功倍的效果,平时非常着重学生读图能力的训练。

2、             要有一定的知识储备,一些基础的认知内容要熟悉。

3、             地理思维的培养,学生对所学知识的综合运用能力体现在能否有正确的地理思维方式,特别在解综合题上非常有用。目前的高考试卷是11个选择题和两个综合题,学生往往更喜欢做选择题,害怕做综合题,与知识储备不足,和综合应用能力弱有关。

二、          学生地理学习情况

    我是本学期才开始担任12班的地理老师,开始接班前,对12班的课堂情况有所耳闻,接班后我主要从以下几方面规范学生

端正学习态度,上课不迟到,不随便走出教室,在教室内认真听课,不做与上课内容无关的事情。在开学初的两周内,在不断的犯错,引导,教育的几次较量中,我们的地理课慢慢的进入了正轨。现在的地理课堂虽然还是有极个别的同学偶尔打个小盹,发个呆之类的,绝大部分同学能够认真听课,并且能够认真记笔记。

   就考试情况而言,12班的地理成绩进步非常大,在3月月考中,虽然地理成绩仍然是最后一名,但是与倒数第二名仅相差一分不到,在上次期中考试中,我们已经摘掉了最后一名的帽子,并且比最后一名还高出2分多,这是历史性的进步。与班主任的管理,家长的配合,特别是孩子们的辛勤付出是分不开的,我相信我们会越来越好,只要我们不放弃。

   就作业情况,绝大部分同学能够认真写作业,及时交作业。我对作业的评价是打等级的,按照5月份的作业记录来看,累计交6次作业,拿到4颗星以上的同学有王晓铅、李易欣、钟超群、曲恒、汪芳楠欣、何嘉慧、覃志宏、梁嘉乐、陈芷翘、余丽静,这些同学课堂笔记做的认真,作业能够按照老师要求做,态度端正,在班上能起到表率作用。陈可馨同学在地理课堂上积极思考,踊跃发言,希望其他同学也能做到这样,刘沛雯作为地理课代表,工作认真负责,是老师的好帮手。还有许多优秀的同学,就不一一列举的。感谢这些优秀同学在地理学科上的付出,相信自己,有耕耘就有收获。

三、高考情况

    12班是艺术班,下学期将外出学习专业课,等到他们回校的时间大概是明年的3月份左右了,高考文化课复习的时间也就只有3个月左右,时间紧,任务重,所以在外出学习专业课之前,文化课要打好基础就显得尤为重要了。

 

作为老师和孩子们的朋友,我希望家长能在孩子最关键的一年里给与支持,理解,包容和有智慧的引导。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018