注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 怀 梦 想

生活驿站

 
 
 

日志

 
 

今天你被慈善了吗?  

2011-06-30 11:04:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在社会,捐款名目繁多,不捐抹不开脸面,捐吧心不甘,就一套房子,还要还房贷,更没有车子可养。现在物价这么高,每个月那点工资就够吃喝拉撒了,在某些人眼里还不是“高质量”的,工作十多年,被动捐款的数目加在一起也不是小数目了。还在能不捐尽量不捐的情况下。

转头看,今天爆出受灾地区的当地政府贪污钱款,明天爆出工作人员挪用受灾款,偶尔再来个郭美美,非常刺激原本生活就不富裕的、而又不得不捐的人的心灵。

现在大家一提到捐款,就很怀疑捐的款和物能否到达受灾人的手里,也不是不想捐,而是害怕被欺骗。除了有这种心理之外,还有就是当自己有问题时,该找谁帮助,身边也有一些很可怜的家庭,但是求助无门。

联想到献血的措施,捐款也可以借用,你无偿献血后,当你和你的家人需要血浆时可以得到一定程度的优惠和免费。如果有这样类似的措施,从生活费中节省出捐款的钱也是可行的,是切切实实的帮人就是在帮自己,仅是个人意见。

希望中国的慈善走在真正的光明大道上。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018