注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 怀 梦 想

生活驿站

 
 
 

日志

 
 

宽容别人也就是在宽容自己  

2009-12-03 09:32:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于单位较远,基本上每天坐公交车上下班,所以目睹了许多公交车上的事情,其中有一个现象让我比较反感,经常有许多人在车门口刷卡后,就站在车门口把公交卡放好后才上车,或者就站在车门口,挡在那里在包里找卡,往往堵了许多人在车门口,浪费时间,没想到今天我也成了这些人当中的一员了。

       今天学校开运动会,教师自由活动,但是12月中旬学校要迎接评估,科组分配我上一节研究性学习课,一大早送走了女儿,就在站台等公交车,准备到学校查点资料,这时来了一辆空调车,因嫌空调车空气不好,有点犹豫要不要上车,,但是后面又没有车,站在站台又很冷,就在犹豫中上了车,刷卡后还站在车门口发呆,这时司机喊了一声“站上来”,这才发现后面还有人在等着刷卡,我赶紧站上来,不知道车上是否也有人在反感我的行为,浪费了他的时间,我为自己的行为感到愧疚,也感觉到自己以前是不是太小气了一点,对别人太苛刻。

      当然如果车上多个善意的提醒,浪费的时间会少些,也让我多了一些体会和感悟,多些宽容,多些理解,宽容别人也就是在宽容自己。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018